【西宮市】4月25日、阪急高架下のサンセブン商店街にオープンした「中華菜房 成の木」。オーナーさんの代名詞ともいうべき麻婆豆腐に感動です!!

2025年4月29日(火・祝)夕方に、阪急夙川駅から高架沿いを東に向かって歩いていると・・・。

サンセブン商店街のほぼ西端に、祝花のあるお店を発見!

中華菜房 成の木で、4月25日(金)にオープンしたばかりとのこと。チラシ

ただしこの時は満席で、5月13日(火)のランチ時に改めて訪問しました。

今回はAランチをオーダー。メニュー

まずは、大地の恵みが育んだ旬の力のフレッシュサラダから。サラダ

続いてピータントーストと、見た目も味も想定外の料理が続きます。ピータントースト

そしてセレクトメニューからは、オーナーさんが「自分と共に歩んできた」と語る四川麻婆豆腐を選択。

「砂糖ではなく、タマネギなどの食材の甘さを生かした」そうで、相当辛いにもかかわらず、どんどん食べ進められます。麻婆豆腐①

そして「硬めに炊いている」白米との相性はバッチリ!麻婆豆腐②

これだけでも十分満足なのですが、さらに点心2種(カレー焼売と蒸し餃子)が続き、点心

マンゴープリンと杏仁豆腐を使ったデザートまで。デザート

最後までワクワクが止まらないランチになりました。

次回は夜に、ゆっくりお酒も味わいながらいただきたいと思います。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!