【西宮市】7月19日に、阪急夙川駅南側に出来たとんかつ専門店「ぶたしょう」。待つのも味のうち!?

先日、とんかつ目当てで出掛けたにも関わらず、時間の都合で食べられなかったことが。

なので「とんかつの口」になっていたところに↓↓のInstagramを発見!

ぶたしょうというとんかつ専門店で、2022年7月19日(火)オープンとのこと。

Instagram紹介文にある「ロン毛の店主とチビ女将」に会いに行ってみたのですが・・・。ビル外側看板はあれど、お店がない。

奥の階段から中に入ると、ビルの内側にありました。外観店内はカウンター6席とテーブル1卓で、小料理屋のような雰囲気。カウンターお品書きには「当店のとんかつは低温でじっくり火入れをしております。ご注文をいただいてからご提供まで約十五分~二十分お時間をいただいております」とのこと。

ということで、待って出てきたのが↓↓。ロースかつ膳①出される前に入れる包丁の音が、既に美味(笑)。ロースかつ膳②で、実際に箸に取ると、きれいなピンク色!かつ断面ソースもありますが、海の塩(左)と岩塩で食べるのがおススメだとか。塩2種確かに、脂の甘味がぐーんと引き立ちます。

ビールとの相性も良さそうなので、次回は夜にのんびり行きたいと思います。

古本卓嗣

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