【芦屋市】9月1日に、阪神芦屋駅近くにグランドオープンした「CHICKEN Heart ASHIYA」。パン屋とケーキ屋が共同経営する、グルテンフリーのお店ですよ♪

2025年9月3日(水)に、JR芦屋駅から阪神芦屋駅に向かって歩いていると・・・。

以前は食楽酒楽 芦裏庵だったお店↓↓が、外観

フライドチキンの専門店 CHICKEN Heart (チキンハート)ASHIYAに変わっていました。定休日外観

どうやら、9月1日(月)にグランドオープンしていたようです。

この日は定休日だったので、9月12日(金)に再訪。

ドアの前に立つと、ふわっとオリーブオイルの香りがするのが印象的です。外観

それもそのはずで、阪急六甲駅近くにあった唐揚げ専門店、CHICKENHEART/animus.のレシピを受け継いだ芦屋のパティスリーエトネのオーナーさんと、御影にあるパン屋のBoulangerie bienvenueのオーナーさんが共同経営。

チキンハート
六甲・将軍通線沿いで、化学調味料・グルテンフリーで、オリーブオイルで揚げるチキンを販売されていた、「CHICK …

今回は、白白黒のセットをいただきました。唐揚げ①

(鶏の)唐揚げ3個で足りるかなと思っていましたが、その大きさにビックリ!

はむね肉で、約100gとのこと。白

化学調味料、卵、小麦粉を使わず、かつオリーブオイルで揚げているので、非常に軽い食べ応え。

一方のはもも肉で、こちらも約85g黒

オリジナルスパイスに漬け込まれており、香ばしさが口の中に広がります。

口直し用のガリと、味変用のマヨネーズチリソースも添えられているので、あっという間に3つとも完食してしまいました。味変用

ちなみにカウンター5席の小さなお店なので、来店される際には事前に予約しておく方がいいかもしれませんよ!

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