【芦屋市】昨年の11月末より改装工事を行っていた、アルパ芦屋の「La・Brasserie」。5月30日に「PASTA DINER」としてグランドオープンしています♪
2024年6月2日(日)に、JR芦屋駅北側のアルパ芦屋を歩いていると・・・。
2023年11月末より改装工事を行っていたフレンチのLa・Brasserie(ラ・ブラッスリー)が、PASTA DINER(パスタ ダイナー)という生パスタ専門店に変わっていました。
どうやらグランドオープンしたのは、5月30日(木)だったようです。
https://www.instagram.com/p/C7i-_iKvzWu/?utm_source=ig_web_copy_link
メニュー看板を見ると、気になるポイントが。
パンは隣にあるBAKE STANDの物を使っていたり、
デザートもPATISSERIE AKAINEKOのケーキだったりと、近隣の味も同時に楽しめる様子。
その看板の中でひと際目を引いた「三田ポークのロースステーキ~ベーコンとほうれん草~」のパスタを注文しました。ソースは4種類の中から選べるのですが、今回は兵庫県産の材料を使ったジェノベーゼを選択。
どーんとポークステーキが載るビジュアルもさることながら、さらにこの上にたっぷりのチーズが!
付け合わせのパンを残しておいて、少しお行儀は悪いのですが、スカルペッタ(=ソースをパンで拭って食べる)をしたくなりました。