【西宮市】2月11日にオープンした「たまご専門 本巣ヱ」。実際に行って来ました!その"たまごパン"のお味は・・・。
当初は2021年1月18日(月)にオープン予定だった、苦楽園口の「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ) 苦楽園店」。非常事態宣言もあり、2月11日(木・祝)に延期となっていました。
その様子を見に、2月13日夕方に再度訪問。
焼き上がりの17時30分に合わせて、かなりの行列が出来ていました。
メニューと、当日購入可能なパンについての説明を。この時は「濃厚たまごパン」と「はさけるパン みかん」のみでした。
整理券を受け取って並んでいると、オーナーさんらしき方が、たまごパンの解説を。ちなみに「焼き立てもいいけど、フレンチトーストが一押し」だそうです。
というわけで、「濃厚たまごパン」を購入して帰宅。一辺9cm弱と、意外と小さ目です。
てっぺんの焦げ目は、1つ1つバーナーで付けられていました。食べてみると、パンよりもケーキの方が近いかもしれません。
そして、おススメのフレンチトーストも。フライパンに溶かしバターを作り、焼いていきます。
ひっくり返すと、こんなカンジになりました。サクっとした歯ざわりとフワっとした食感で、よりたまごの味も感じられる気がします。
トーストしてもよし、冷やしてもよしとのこと。冷蔵庫で1週間程保存出来るようなので、色々試してみるのもアリかと思います。
売り切れの場合もありますので、ご注意ください。
古本卓嗣
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