【西宮市】12月1日に、ららぽーと甲子園近くにオープンした「鮮魚と熟成 つざき」。九州産の魚が味わえるお店ですよ♪

2024年12月9日(月)に臨港線を甲子園九番町の交差点から東に向かって歩いていると・・・。

以前はTORISAN別館 ゆうなみだった場所に変化が。外観

鮮魚と熟成 つざきで、12月1日(日)にオープンしたそうです。

まずはお通しから。お通し

一番左の南蛮漬けは、鹿児島の内之浦港で上がったアジを使っているとか。

メニューで気になった、お造りおまかせ盛りを注文しました。お造り

左から2つめは、長崎県産の平戸なつ香ブリ

そして、この日は金目鯛も。金目鯛

他に銀鱈といった、この時期ならではのモノも並んでいました。

そして魚はこちらでさばかれるので、このように立派なブリのカマも。ブリのカマ

脂がよくのっていて、これだけでお酒が2杯進んでしまいました。

スタッフの方には日本酒に詳しい方がいて、食事にあった銘柄のおすすめもしてくださいます。日本酒

もちろん、ハーブ鶏の唐揚げなどの居酒屋メニューも充実。唐揚げ

「日替わりで魚を仕入れるので、珍しい魚が入れば色々と味わえますよ!」とのことです。

古本卓嗣

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