【西宮市】12月1日に、ららぽーと甲子園近くにオープンした「鮮魚と熟成 つざき」。九州産の魚が味わえるお店ですよ♪
2024年12月9日(月)に臨港線を甲子園九番町の交差点から東に向かって歩いていると・・・。
以前はTORISAN別館 ゆうなみだった場所に変化が。
鮮魚と熟成 つざきで、12月1日(日)にオープンしたそうです。
まずはお通しから。
一番左の南蛮漬けは、鹿児島の内之浦港で上がったアジを使っているとか。
メニューで気になった、お造りおまかせ盛りを注文しました。
左から2つめは、長崎県産の平戸なつ香ブリ。
そして、この日は金目鯛も。
他に銀鱈といった、この時期ならではのモノも並んでいました。
そして魚はこちらでさばかれるので、このように立派なブリのカマも。
脂がよくのっていて、これだけでお酒が2杯進んでしまいました。
スタッフの方には日本酒に詳しい方がいて、食事にあった銘柄のおすすめもしてくださいます。
もちろん、ハーブ鶏の唐揚げなどの居酒屋メニューも充実。
「日替わりで魚を仕入れるので、珍しい魚が入れば色々と味わえますよ!」とのことです。