【西宮市】4月26日、山手幹線沿いに「うなぎ心斎亭」がオープン! 「関西風炭火地焼き」と呼ばれる焼き方が特徴です♪
2024年5月4日(土・祝)に、山手幹線を自転車で走っていると・・・。
中須佐町で「うなぎ」の幟を発見!
うなぎ心斎亭というお店で、4月26日(金)にオープンしたばかりのようです。
店頭で↓↓のチラシをいただいたので、中に入ってみることに。
うな重(並)を注文しました。
チラシにもあるように「関西風炭火地焼き」という焼き方で調理されています。蒸された関東風と違い、直接炭火で焼き上げるので、皮が香ばしいのが特徴。
余談ですが、箸置きもうなぎなのがかわいいですね。
好みに応じてタレや山椒も足せるよう、テーブルにセットされていました。
幹線道路沿いとあって、駐車場も完備されています。
ゴールデンウィークに遠出出来なかった代わりに、近くでちょっぴり贅沢するのも良さそうですよ!